Ohne Ankündigung hat Facebook seine automatische Gesichtserkennung auch für Nutzer außerhalb der USA aktiviert. Wer nicht will, dass sein Gesicht automatisch in Fotos erkannt wird, muss die Funktion explizit abschalten. Andernfalls wird Facebook Freunden den eigenen Namen vorschlagen, wann immer man auf einem Foto erkannt wird.

Abstellen kann man diese Funktion wie folgt: Konto -> Privatsphäre-Einstellungen -> Benutzerdefinierte Einstellungen -> Freunden Fotos von mir vorschlagen -> Einstellungen bearbeiten -> Status auf „Gesperrt“ setzen

Was denkst du?


Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO