Kleine Gedächtnisstütze für mich!

Wenn man einen Benutzer im Office 365 Admin Center löscht, wird er 30 Tage lang in einen Papierkorb verschoben, damit er problemlos wiederhergestellt werden kann, wenn das Löschen nicht beabsichtigt war.

 

Vorbereitung – für alle Schritte erforderlich (initial)

PS C:Scripts> Connect-MsolService

Gelöschte Benutzer im „Papierkorb“ anzeigen lassen

PS C:Scripts> Get-MsolUser -ReturnDeletedUsers

Benutzer endgültig entfernen

PS C:Scripts> Remove-MsolUser -UserPrincipalName abc@xyz.com -RemoveFromRecycleBin

Alle Benutzer im „Papierkorb“ auf einmal endgültig entfernen

PS C:Scripts> Get-MsolUser -ReturnDeletedUsers | Remove-MsolUser -RemoveFromRecycleBin -Force

Verwandte Artikel

Was denkst du?


Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO